Отдых в Нячанге

Отдых в Нячанге
Отдых / От автора
10:37, 07 апрель 2024
429
0

Нячанг – это место, где сбываются мечты о идеальном пляжном отдыхе. Расположенный на берегу Южно-Китайского моря, этот вьетнамский курорт славится своими белоснежными пляжами, теплым климатом и разнообразными возможностями для активного времяпрепровождения. В этой статье мы рассмотрим, почему Нячанг стал одним из самых популярных туристических направлений во Вьетнаме, и что можно увидеть и сделать во время отдыха в этом удивительном городе.

Дорога до Нячанга в 2024 году

Мы добирались до Нячанга через Доху (столицу Катара) и Хошимин. Москва Нячанг авиабилеты и обратно, обошлись нам в 150 тысяч на двоих в обе стороны с багажом. Прямые рейсы во Вьетнам есть, но они дорогие и их мало.

Вылетали из Москвы, перелёт до Дохи занимает 5 с половиной часов. Затем, после пересадки, летели до Хошимина 7 с половиной часов. Оба рейса были на Qatar Airways, которую мы выбрали, чтоб оценить "лучшую авиакомпанию мира" по версии какого-то там рейтинга. Полный бред - кормили отвратительно, меня спасло то, что я на их сайте выбрал особое меню из предлагаемых, а жена осталась недовольна. Плюс замерзли, как собаки, даже при условии наличия у каждого пледа и того, что мы остались в верхней одежде (у нас-то при вылете было минус 15 в городе). Система развлечений состояла из 5 фильмов на русском языке. На втором рейсе Доха - Хошимин безбожно трясло, постоянные воздушные ямы. Далее из Хошимина в Нячанг на Vietnam Airlines долетели за 40 минут.

Обратно добирались тем же путём, только пересадка в Хошимине была 16-тичасовой и ночью. Поэтому, чтобы не торчать в аэропорту, сняли номер в отеле Ibis Saigon Airport на ночь за 2100000 донгов. Номер самый маленький, но душ, чистая постель и завтрак - всё что нужно. Да и бонусом бесплатный трансфер из/в аэропорт, каждые полчаса.

Ibis Saigon Airport

Где жили в Нячанге

В самом Нячанге мы жили в Diamond Bay Hotel который расположен в здании с самым большим торговым центром в городе. От аэропорта Камрань это минут 40 езды на машине. Трансфер нам обошелся в 440 тысяч донгов из аэропорта и 350 тысяч в аэропорт.

Diamond Bay HotelВсё это заказывали к отеле, при переписке с менеджером. Сам отель с 23 марта по 1 апреля нам обошелся в 70 тысяч рублей, за Люкс Стандарт, с завтраками, ванной с видом на море и центральную улицу, двумя комнатами, кухней и балконом.

Спальня с панорамным окном

Ванна с видом на центральную улицу и пляжКроме проживания входил завтрак, в просторном зале на 1 этаже.

Завтрак с 6 утра до 10, но если прийти в 8-9 утра, то мало, что уже остаётся на выбор. Выбор еды очень большой, но из европейского почти ничего. Жареные яйца или омлет, рис в яйце, макароны в приправах, пару видов сосисок, колбасная нарезка, нарезка из свежих овощей. Остальное в основном в сторону "китайских, вьетнамских и корейских постояльцев". Фруктов мало: повезло, если арбуз, папайя и маракуйя попались в одно утро вместе... Плюс странной особенностью китайцев является то, что они набирают эти фрукты тарелками, не едят толком, а другим не остаётся.

Где покушать в городе

Так как у нас были включены только завтраки, то приходилось думать о том, где и что есть. в нашем здании был торговый центр, в котором на 3 и 4 этажах были буфеты с разного рода едой, в основном морской направленности. Платишь фиксированную стоимость и ешь, сколько влезет. 

Особенно рекомендовали Далат буфет, на 4 этаже, по 250 тысяч донгов за одного человека, за вход. Мы повелись на рекомендацию, сходили раз. Унылое место, толпы китайцев, как саранча сметающих всё на своём пути. Есть что-то по мелочи из готового, в основном рис и прочая местная кухня. Остальное нужно готовить самому, на огне, который у тебя прямо в каждом обеденном столе. Лягушки, мидии, сосиски из неведомого мяса и т.д. Нам не зашло, мы больше любим европейскую кухню.

Ресторан Альпака

Очень вкусно, есть меню на русском языке. Иногда работает официант вьетнамец, который немного говорит по-русски или русская женщина. Цены примерно как в Москве, на двоих 440 тысяч за пасту с лососем и двумя напитками. Большие порции, очень вкусно. Интересное заведение, мы обычно обедали там, на втором этаже. Много молодёжи среди посетителей, в том числе блогеров (судя по камерам на штативах во время еды, пару раз с таким сталкивались).

Расположен ресторан на 3 линии, можно найти по следующему маршруту.

Идёте до Лотоса (цифра 1) Далее от него вдоль небоскреба, уходит улица от моря в кварталы.

Она 4 полосная, поэтому если не хотите перебегать её, то чуть дальше будет светофор. Их местные соблюдают хоть немного, хотя всё же по сторонам смотреть стоит. Просто если вы решили, что вам кто-то на пешеходном переходе будет уступать дорогу - вы очень ошибаетесь. Всё будут ехать, стараясь вас объехать. Вы же получите бурю эмоций, перемещаясь между автобусами, грузовиками, мопедами, такси, которые будут радостно вас приветствовать гудением своих клаксонов.

Далее, идете до точки 2, там довольно заметные магазинчики справа и отель ISENA слева, перед вами. Переходите к нему дорогу и поворачиваете налево

Идёте минут 5 до самого кафе, оно у вас будет справа, но вывеска под навесом, поэтому не пропустите. 

 

Доставка еды

Как вариант, чтобы не ходить, можно установить приложение Grab или Maxim (да, это наше российское такси) и заказывать доставку еды там. Выбор ресторанов есть, но опять же из европейского смогли попробовать только еду ресторана Москва (причём в Grab его найти трудно, так как он написан на английском языке и маленькими буквами, то есть Mockba или что-то в этом роде). Еда на троечку, пару раз заказывали, оба раза не особо понравилось. При этом доставка очень быстрая, оплачиваете наличкой, встречаете у входа в отель.

Фрукты

Кроме того, есть множество точек по продаже вкусных фруктов, но с довольно разными ценами. От кафе Альпака есть вариант в 5-ти минутах ходьбы, с хорошими ценами, свежими фруктами. Можно посмотреть на видео, как дойти до этой фруктовой лавки. Мы всегда покупали папайю, красный манго, маракуйю, питахайю красную (не особо большая разница с белой).

На пляже очень вкусные кокосы, чем меньшего размера, тем слаще.

Экскурсии и достопримечательности

Помимо пляжного отдыха, Нячанг предлагает множество интересных мест для посещения и экскурсий. Мы начали с обзорной экскурсии по городу. Все экскурсии заказывали у Дяди Вани, либо гуляли сами. Одной из главных достопримечательностей города является остров с парком развлечений Vinpearl. Кроме того, мы посетили остров Орхидей, остров обезьян, съездили в город Далат. 

Обзорная экскурсия по Нячангу

Посетили католический собор, Понагарские башни, затем проплыли по реке Кай и посетили 200-летний дом. Там нас угостили фруктами, которые выращивают они сами. Плюс познакомились с забавной птицей в клетке, которая издает своеобразные звуки. Этих птиц обменивают, коллекционируют, обучают говорить - своеобразное хобби.

Парк развлечений Винпёрл

Можно добраться из Нячанга либо по канатной дороге в кабинках, либо на скоростных катерах. Мы добирались по канатной дороге, входной билет на одного взрослого стоил 950 тысяч донгов. Так как мы ехали из отеля на такси, то сам таксист завез нас к торгашам, где мы не выходя из машины купили два билета, чтоб не стоять в очереди. Никаких переплат это не подразумевало, видимо торгаши с этого получают комиссию от самого парка развлечений.

Аквапарк и аттракционы нам не были интересны, но они там есть. Мы приехали с самого утра и начали посещение с самой верхней точки парка - с зоопарка. Открытие там в 10 утра, но мы пришли в 9 и пока сидели ели мороженку, несколько пар, в том числе русских, пошли гулять по зоопарку - ну а чем мы хуже? 😂 В зоопарке были на входе розовые фламинго, олени, овцы, козы, черные лебеди, тигры бенгальские и белые, львы, обезьяны, верблюды, носороги.

Отдельные птичники закрытого типа, куда входишь через двери. Когда ходишь между ними кажется, будто они не живые, особенно аисты. 

Отдельные зоны с растениями севера, кактусами и тропиками (там распыляют воду, очень понравилось в жаркую погоду). Когда пройдете все зоны с растениями вы будете проходить колесо обозрения. Утром оно не работало, а до вечера ждать не хотелось. За ним есть прикольный фонтан, прямо на прогулочной зоне, можно помочить ноги и охладиться.

Далее мы спустились ниже и пошли к рыбкам и морским животным. Прошлись прямо под аквариумом, где над головами плавали рыбки, скаты, акулы. Рядом есть шоу дельфинов, но утром либо не работает, либо не работает совсем. 

Город Далат

Дорога до города пролегает по живописным местам, горным подъёмам и спускам.

В самом городе мы посетили Сумасшедший дом (Crazy House), построенный вьетнамкой, которая училась на архитектора в СССР. Она до сих пор живёт в этом доме - интересное место. 

Внутри дома и над самим домом на высоте 15 метров сделаны пешеходные мостики. Плюс сам дом представляет из себя небольшую гостиницу, с своеобразными номерами. Тут кому-то нравится, кто-то в шоке. Причем ночью мнение каждого может измениться - появляются страшные тени и иллюзии, что может напугать или развеселить.

Номера гостиницы посвящены разными частям света, например, Америке:

Во дворе дом находится дипломный проект владелицы дома, с которым она оканчивала институт в СССР - домик на курьих ножках.

Далее посетили храм Линь Фуок, посмотрели на религиозные места. Посещали кофейные плантации, где посмотрели быт обычных жителей горных деревушек. 

Ещё мы посещали глиняную деревню, которая сделана как лабиринт из глиняных фигур и инсталляций.

Тематики и стили самые разнообразные, есть и фигуры самолетов, мотоциклов, паровоза с вагонами, разных живых существ.

Кушали при посещении кофейной фабрики La Viet, где прикупили себе кофе. Там можно было выбрать пасту Карбонару и соки, плюс всю местную еду. Цены средние.

Электросани в день посещения не работали, поэтому мы возвращались по канатной дороге, так что посмотрели город с высоты птичьего полета.

Остров Орхидей

Тут мы посмотрели на орхидеи, бабочек, зоопарк с разными зверьми, покормили оленей, страусов и карпов Гои. Видели попугайчиков.

Кроме того, было большое шоу птиц по открытым небом. И отличные виды с пляжа.

Остров обезьян

Обезьяны были завезены во времена СССР для испытания вакцин. После развала союза остров превратили в парк, который посещают с целью посмотреть на обезьянок, покормить их, погулять и насладиться видами. 

Обмен валюты

Обмен валюты возможен в ювелирных мастерских KIM CHUNG и им подобным. Там обычно самый выгодный курс дают. При прогулках по 2-4 линии города можно увидеть объявления об обмене, там нужно торговаться.


Мы же в свою очередь приезжали с картами Мир и снимали рубли донгами в банке VRB.

Культурное наследие и гастрономические удовольствия

Нячанг также богат культурным наследием и разнообразной кухней, которые стоит исследовать во время посещения. Местные рынки и кулинарные уличные ярмарки предлагают широкий выбор блюд, начиная от свежих морепродуктов и фруктов до традиционных вьетнамских деликатесов, таких как фо и баньсэо. Кроме того, исторические достопримечательности, такие как Пагода Лонг Шон и храм Понагар, позволяют окунуться в атмосферу древней культуры и традиций Вьетнама.

Очень длинный пляж позволяет прогуливаться ранним утром, когда не так много местных. Обычно часов в 5 утра они делают там зарядку и после неё едут на работу. Песок на пляже желтоватый, мягкий и от берега в воду можно зайти достаточно далеко, глубина совсем небольшая.

Вечерами местные с работы, целями семьями, едут на пляж и отдыхают, кушают, купаются, играют с детьми. В такое время иногда сложно протолкнуться. Кроме того, вдоль пляжа есть прогулочные дорожки среди пальм, скамейки и тренажеры.

Заключение

Нячанг – это идеальное место для тех, кто ищет солнечный, пляжный отдых с элементами приключений и культурных впечатлений. С его удивительными пляжами, морскими развлечениями, разнообразными экскурсиями и изысканной кухней, Нячанг обещает незабываемый отдых для всех любителей активного и расслабляющего отпуска. Мы ездили сами и всё нам обошлось на 100 тысяч дешевле, даже с учетом еды и всех экскурсий, чем предлагали Пегас туристик. Без экскурсий вышло бы ещё долларов на 350-400 меньше. Весь отдых 382 тысяч с дорогой до Москвы и торчанием в Шереметьево.

Бонус - куда прокатиться в пределах 50 км вокруг Нячанга

Теплые бассейн, горки и грязи

https://maps.app.goo.gl/XG4oQ8f6jMFCXnfD7?g_st=ic

Основные достопримечательности

- Чамские Башни 
https://maps.app.goo.gl/6sSJHwN2aQFyp9rGA?g_st=ic

- Большой сидячий Будда 
https://maps.app.goo.gl/t6o6aZsfNYFxpRWq5?g_st=ic

- Сад камней попить кафе 
https://maps.app.goo.gl/LiLU3HuFsemLPAMW7?g_st=ic

Вкусные места

Барбекю (шведский стол)
https://maps.app.goo.gl/zaixgqLPDJLkVMRz7?g_st=ic

Вкусные банми - Banh mi space
https://maps.app.goo.gl/yiWLhuRiwm8BSRBm8

Русская кухня - Кафе Смак (Smak cafe)
https://maps.app.goo.gl/m83BQG7i2kADDtrRA

Греческая кухня 
https://maps.app.goo.gl/A5EsdqsAJxaU1Evv7?g_st=ic

Армянская кухня
https://maps.app.goo.gl/8auDkKTUnrfLBNoC9?g_st=ic

Фрукты - смузи и рядом пошив сандалей из натуральной  кожи (изготовления 2 дня)
https://maps.app.goo.gl/FFZBn62fDmBcK5fXA?g_st=ic

Лучший ФоБо 
https://maps.app.goo.gl/gVoMBtPkkAfzX8XQA?g_st=ic

Водопад, прогулка по камням, релакс 
https://maps.app.goo.gl/4awhWgyGj6VAQvZe7?g_st=ic

Острова (орхидей, обезьян) 
https://maps.app.goo.gl/9xMEDMsvm5nuAddF6?g_st=ic

Рассвет, закат которого нет. Обзорная на север Нячанга 
https://maps.app.goo.gl/5R1XQYn9S4Hrqwme7?g_st=ic

Красивое кафе - Yen Garden Bistro
https://maps.app.goo.gl/wWPNuRy7rmknBheq9

Красивый ресторан кафе - La Villa Art hotel & restaurant
https://maps.app.goo.gl/G6RPoig492333BqA9

Дегустация кофе, разливное пиво - V87 Coffee & Beer
https://maps.app.goo.gl/pDWGxVNVqFiT9LPm7

Дешёвые морепродукты - Quán Ốc Ngon
https://maps.app.goo.gl/v53f8a9S8SCHm8Fr9

Еда по 35 тыс донгов - Huong Restaurant
https://maps.app.goo.gl/XvWP9FrRCf9vSKSV9

Вкусный ресторан - Nhà Hàng The Coral Anh's
https://maps.app.goo.gl/9Y5hNZMNXNk5Wy7A7

Буфеты

Платишь фиксированную сумму и кушаешь сколько хочешь

🍢Đà Lạt Buffet BBQ - Nha Trang Center 250к напитки включены, кондиционер
https://maps.app.goo.gl/5QtvHn2i2aSmTGNP6?g_st=i

Центр 📍

🍢Vườn Nướng Grill Garden (BBQ Buffet) 250к 
https://maps.app.goo.gl/9P8xxNrQpBy4Kqr36?g_st=ic

Центр📍

🍢Vườn Nướng Nha Trang Mr. BA (BBQ Buffet & Hotpot) 350к
https://maps.app.goo.gl/XaV8DypRjdThthZF8?g_st=ic

Центр📍

🍢Roly Buffet BBQ 86B Trần Phú, 220к
https://maps.app.goo.gl/R4RdSDerDVmZYRyy6?g_st=ic

Центр📍

🍢I Like Buffet Restaurant 61 Đặng Tất 239к
https://maps.app.goo.gl/isGyP6AXqvL1mNg26?g_st=ic

Север 📍

🍢 34 Phạm Văn Đồng, 250к чай и пиво безлимит
https://maps.app.goo.gl/MjoaHcAJ4UR5Hm6A9?g_st=ic

Север📍

🍢Zallo Viễn Triều
https://maps.app.goo.gl/TiHrmNMKvBn5z6nV6?g_st=ic

Север 📍

Пляжи 

- Зоклет 50 км от Нячанга
https://maps.app.goo.gl/5cvwtiYbn5ynPaxf7?g_st=ic

- Даймонд Бей 
https://maps.app.goo.gl/V9L3B94We8guJxPRA?g_st=ic

- Amiama 
https://maps.app.goo.gl/cqbL2wQ6yHNAQaMx7?g_st=ic

- Аna Beach 
https://maps.app.goo.gl/LjW9UhRqdGTwLvby6?g_st=ic

- Пляж без волн 
https://maps.app.goo.gl/mqXeNsziLkJr9uMy7?g_st=ic

Все основные алкогольные напитки мира

Thu Hà
https://goo.gl/maps/Y1B6oygJTrxFrPgj9

TPT Wine House
https://goo.gl/maps/F4hUygaWERZgujQY6

Shop Chivas
https://maps.app.goo.gl/7mZiAzF3aHuEdLLf9

Бары, клубы

- Sailing club 
популярный пляжный ресторан и ночной клуб, Здесь также проводятся тематические вечера и музыкальные выступления.
https://maps.app.goo.gl/sG1sVtF39xC2DmpJA?g_st=ic

- Скайлайт
https://maps.app.goo.gl/Cp5oWXMFtvHhgQmM8?g_st=ic (Видовой ресторан , бар)

-  Nha Bar 
https://maps.app.goo.gl/wfcy3AjLsmysSsdb8?g_st=ic (на любителя, но всегда весело)

- Karma Lounge Nha Trang
https://maps.app.goo.gl/51ptjmVJoEo1xYzt9?g_st=ic

- Los Chilangos Nhà hàng Los Chilangos
https://maps.app.goo.gl/gZQxfwSEZ8Rzzzzr8?g_st=ic (каждую субботу бачата - сальса)

- Alpha Dive Vietnam Dive Alpha Vietnam
https://maps.app.goo.gl/hqkL6DyqdEVNPqMG8?g_st=ic (каждую субботу с 20.00 живая музыка русские ребята поют)

- Paradise Club Nha Trang
https://maps.app.goo.gl/DxDZXDr9EANVyRJy6?g_st=ic

- Бар на пляже Lousiane Brewhouse
https://maps.app.goo.gl/GBSvFBZVgUBi7XS97

Баня 

- Cham Oasis Nha Trang Resort
https://maps.app.goo.gl/RUTidHnWb8Esrk7d6?g_st=ic (баня, бассейн, хамам) 100.000 vnd - безлимит 

- Галина Galina Hotel Tắm
https://maps.app.goo.gl/cHF4xHiyRojqcayu5?g_st=ic (Баня, джакузи, бассейн) 150.00 vnd - 1 час 

- Boton Blue Hotel & Spa
https://maps.app.goo.gl/v5r5vYBhDB9YBrbo6?g_st=ic (баня, бассейн, хамам, холодный купель)
200.000 vnd - 1.5 часа с напитком 
350.000 vnd - 1,5 часа с едой

Отели с барами на крыше

Panorama Nha Trang Hotel
https://maps.app.goo.gl/oCSRbbnmK69s4BkW7

Gold Coast Mall Nha Trang - 골드 코스트 쇼핑몰
https://maps.app.goo.gl/BUQ5cNCPHfSjybYD9

Khách Sạn Regalia Gold
https://maps.app.goo.gl/tQjCaXZoNKDuYaGs8

Локация с озером и сказочный лес

KDL Galina Lake View
https://maps.app.goo.gl/BKQjAhQxYnWubGsr8

Khu rừng cổ tích - The Fairy Forest
https://maps.app.goo.gl/qnE85UFVDZtJmqCe9

Статуя стоящего Будды

Tong Lam Son Temple Lot
https://maps.app.goo.gl/nndRmZDUkjED4pzT6

Коралловый храм

Tu Van Pagoda
https://maps.app.goo.gl/1RbsxmacrMqJvEeu9

Храм падающей воды

Suoi Do Pagoda
https://maps.app.goo.gl/BZ2bjTdX9FcYFGiZA

Поход на гору ангел

Angel Fairy Mountains Hiking trail start
https://maps.app.goo.gl/2ymjVMUo32UdPBpG8

Храм на острове

Chùa Từ Tôn
https://maps.app.goo.gl/Fj6mAyXoC5iFkiTa9

Ремесленная деревня

Trường Sơn Craft Village
https://maps.app.goo.gl/jciLWReTv14AoigK7



Много интересного в телеграм (нажимай на название):
👉1. Занимательная математика
👉2. Занимательная физика
👉3. Занимательный английский
👉4. Занимательный космос
👉5. Занимательные путешествия
👉6. Фильмы, сериалы, мультфильмы
👉7. Аирдропы криптовалюты

Подписывайтесь, дорогие друзья
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Последние статьи сайта
Задача 8 ЕГЭ На рисунке изображён график \(y=f'(x)\) - производной функции \(f(x)\), определённой на интервале \( (-9;3) \). В какой точке отрезка \( [-7;-5] \) Задача 8 ЕГЭ На рисунке изображён график \(y=f'(x)\) - производной функции \(f(x)\), определённой на интервале \( (-9;3) \). В какой точке отрезка \( [-7;-5] \)
На рисунке изображён график (y=f'(x)) - производной функции (f(x)), определённой на интервале ( (-9;3) ). В какой...
18.05.24
453
0
Задача 8 ЕГЭ На рисунке изображён график функции \(y=f(x)\). На оси абсцисс отмечено восемь точек: \(x_{1},x_{2},x_{3},x_{4},x_{5},x_{6},x_{7},x_{8}\) Задача 8 ЕГЭ На рисунке изображён график функции \(y=f(x)\). На оси абсцисс отмечено восемь точек: \(x_{1},x_{2},x_{3},x_{4},x_{5},x_{6},x_{7},x_{8}\)
На рисунке изображён график функции (y=f(x)). На оси абсцисс отмечено девять точек:...
17.05.24
95
0