Задача 3 ЕГЭ В магазине в одной коробке лежат вперемешку ручки с 0,37 0,45

Задача 3 ЕГЭ В магазине в одной коробке лежат вперемешку ручки с 0,37 0,45
Задача 4 профиль
12:00, 17 февраль 2023
1 347
0

В магазине в одной коробке лежат вперемешку ручки с чёрными, синими или красными чернилами одинаковые на вид. Покупатель случайным образом выбирает одну ручку. Вероятность того, что она окажется чёрной, равна 0,37, а того, что она окажется синей, равна 0,45. Найдите вероятность того, что ручка окажется красной.

(Ященко 36 вариантов 2023 Задача 3 из Варианта 25)

Решение:

Введем три события: A – покупатель выбрал черную ручку; B – покупатель выбрал синюю ручку; C - покупатель выбрал красную ручку. Так как данные события несовместны (не могут произойти одновременно), то

P(A + B + C) = P(A) + P(B) + P(C)

Но, событие A+B+C – это выбор или черной, или синей, или красной ручки, то есть, выбор любой ручки (других цветов нет). Значит,

P(A + B + C) = P(A) + P(B) + P(C) = 1

откуда

P(C) = 1 - P(A) - P(B)

P(C) = 1 - 0,37 - 0,45 = 0,18

Ответ: 0,18


👉 Учебник математики 👉 Вакансии 👉 Полезные телеграм каналы 👉 Занимательная математика в телеграм 👉 Занимательная математика в ВК


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Последние статьи сайта
Курсы по нейросетям: как освоить искусственный интеллект и применять его в работе Курсы по нейросетям: как освоить искусственный интеллект и применять его в работе
Нейросети постепенно становятся привычным инструментом для решения повседневных задач. Они помогают создавать тексты и...
22.10.26
35
0
ЕГЭ 2027. Математика. Профильный уровень. 36 типовых экзаменационных вариантов ЕГЭ 2027. Математика. Профильный уровень. 36 типовых экзаменационных вариантов
ЕГЭ 2027. Математика. Профильный уровень. 36 типовых экзаменационных вариантов. Скачать сборник для ознакомления...
08.10.26
4 473
0