Задача 4 ЕГЭ Биатлонист 4 раза стреляет по мишеням... 0,6 2 2
Задача 5 профиль
Биатлонист 4 раза стреляет по мишеням. Вероятность попадания в мишень при одном выстреле равна 0,6. Найдите вероятность того, что биатлонист первые 2 раза попал в мишени, а последние два промахнулся. Результат округлите до сотых.
(Ященко 36 вариантов 2023 Задача 4 из Варианта 15)
Обратите внимание! Повысить уникальность текста вы можете на сайте у наших коллег.
Решение:
Введем два события:
A: биатлонист попал по мишени;
B: биатлонист промахнулся.
Вероятность события A равна P(A)=0,6 , а события B: P(B)=1-P(A)=0,4. Так как эти события независимы, то последовательность двух попаданий и двух промахов:
AABB
есть вероятность их произведения:
P(AABB)=P(A)·P(A)·P(B)·P(B)=0,62·0,42=0,0576
и округлив, получаем 0,06
Ответ: 0,06
Последние статьи сайта
Курсы по нейросетям: как освоить искусственный интеллект и применять его в работе
Нейросети постепенно становятся привычным инструментом для решения повседневных задач. Они помогают создавать тексты и...
ЕГЭ 2027. Математика. Профильный уровень. 36 типовых экзаменационных вариантов
ЕГЭ 2027. Математика. Профильный уровень. 36 типовых экзаменационных вариантов. Скачать сборник для ознакомления...